Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

Правилами содержания домашних животных на территории СНТ

Уважаемые жители Белебеевского района!

В преддверии дачного сезона и в целях обеспечения эпизоотической безопасности, ознакомьтесь с правилами содержания домашних животных на территории личных участков садоводческих некоммерческих товариществ (далее СНТ)

1. Собаки, и кошки, независимо от породы, принадлежащие членам СНТ, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственных или частных ветеринарных учреждениях.

2. При проведении вакцинации ветеринарные учреждения производят регистрацию собак и кошек, при этом владельцу выдается паспорт животного или делается в нем отметка.

3. Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек.

4. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам.

5. Число собак и кошек, содержащихся на объекте недвижимости, ограничивается возможностью обеспечения условий соответствующих ветеринарным и санитарно-эпидемиологическим нормам.

6. Владельцы собак на земельных участках могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

7. При движении по территории общего пользования собака должна находиться с ошейником и на коротком поводке и/или в наморднике. Собаки включенных в перечень особо опасных пород должны выгуливаться обязательно в наморднике и на поводке.

8. Запрещается выгуливать собак на детской площадке, в местах общего пользования.

Владельцы обязаны:

1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2. Убирать продукты жизнедеятельности за собакой в местах общего пользования.

3. Гуманно обращаться с собакой и кошкой, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать их, в случае заболевания животного вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку передать её другому владельцу.

4. Сообщить незамедлительно в ветеринарное учреждение, медицинское учреждение в случае травмирования собакой или кошкой человека.

5. Сообщать в государственное ветеринарное учреждение о случаях внезапного падежа собаки или кошки, а также подозрения на заболевания бешенством. Изолировать заболевшее животное, а в случае гибели не производить захоронение до прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с регистрации в учреждение ветеринарной службы.

За несоблюдение настоящих ветеринарных Правил владелец несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.


1043

Оставить сообщение: