В наше время пища претерпела значительные изменения. Ее состав стал гораздо более химическим, чем раньше.
В продукты питания начали добавлять большое количество разнообразных химических компонентов - консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Их основная цель, помимо улучшения вкуса, состоит в том, чтобы уничтожить бактерии, чтобы продукт мог дольше сохраняться.
Однако эти химические вещества могут иметь серьезные последствия для здоровья человека. Например, некоторые консерванты могут вызвать аллергические реакции, а некоторые красители могут быть канцерогенными.
Более того, усилители вкуса могут привести к перееданию, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Рассказываем в карточках, как правильно изучать состав продуктов и обезопасить себя.
В продукты питания начали добавлять большое количество разнообразных химических компонентов - консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Их основная цель, помимо улучшения вкуса, состоит в том, чтобы уничтожить бактерии, чтобы продукт мог дольше сохраняться.
Однако эти химические вещества могут иметь серьезные последствия для здоровья человека. Например, некоторые консерванты могут вызвать аллергические реакции, а некоторые красители могут быть канцерогенными.
Более того, усилители вкуса могут привести к перееданию, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Рассказываем в карточках, как правильно изучать состав продуктов и обезопасить себя.
89