Всемирный день борьбы с аллергией отмечается 8 июля во всем мире по решению Всемирной организации по аллергии и Всемирной организации по иммунопатологии.
Цель этого мероприятия – повышение осведомленности населения о симптомах и способах лечения аллергии.
Аллергия – одно из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, аллергией страдают около 40% населения планеты. Термин «аллергия» ввел в 1906 году детский врач Клеменс Фон Пирке.
Аллергические заболевания поражают все возрастные группы, от детей до пожилых людей, и часто имеют хроническое течение.
Значительную долю пациентов с аллергией составляют дети и подростки, по мере взросления которых, по прогнозам Всемирной федерации обществ по аллергии, астме и клинической иммунологии, распространенность аллергии будет продолжать увеличиваться.
Согласно прогнозам, масштабы аллергии будут расширяться вследствие загрязнения воздуха и глобального потепления. Эти изменения в окружающей среде повлияют на содержание пыльцы, численность популяции жалящих насекомых и плесневых грибов, являющихся причиной аллергии.
Более 160 видов продуктов питания являются аллергенами, но только 8 из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии – это яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба. Причем самые аллергенные из них – арахис, молоко и морепродукты.
В России каждый третий взрослый житель и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет.
#МинздравРБ #Здравоохранение #БелебеевскаяЦРБ
Цель этого мероприятия – повышение осведомленности населения о симптомах и способах лечения аллергии.
Аллергия – одно из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, аллергией страдают около 40% населения планеты. Термин «аллергия» ввел в 1906 году детский врач Клеменс Фон Пирке.
Аллергические заболевания поражают все возрастные группы, от детей до пожилых людей, и часто имеют хроническое течение.
Значительную долю пациентов с аллергией составляют дети и подростки, по мере взросления которых, по прогнозам Всемирной федерации обществ по аллергии, астме и клинической иммунологии, распространенность аллергии будет продолжать увеличиваться.
Согласно прогнозам, масштабы аллергии будут расширяться вследствие загрязнения воздуха и глобального потепления. Эти изменения в окружающей среде повлияют на содержание пыльцы, численность популяции жалящих насекомых и плесневых грибов, являющихся причиной аллергии.
Более 160 видов продуктов питания являются аллергенами, но только 8 из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии – это яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба. Причем самые аллергенные из них – арахис, молоко и морепродукты.
В России каждый третий взрослый житель и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет.
#МинздравРБ #Здравоохранение #БелебеевскаяЦРБ
496