Галимова Сафина 1Б класс. «Моя любимая еда».
Я с детства люблю помогать маме готовить вкусную еду. Один из моих любимых блюд это блины (коймак, тэбикмэк).
Рецепт:
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 л молока
1 ч. л. сухих дрожжей (5 г)
(ИЛИ 20 г прессованных дрожжей)
500 г муки
4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:В миску добавить яйца, соль и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.Молоко (теплое)добавить 0.5 л сразу в миску.Добавить 5 г сухих дрожжей и перемешивать, можно дать постоять тесту минут 5, для активации дрожжей.Добавить 500 г просеянной муки и замешать однородное тесто.Накрыть пленкой и дать постоять.Тесто хорошо подошло, аккуратно удалить плёнку и перемешать.Добавить ещё примерно 200 мл. тёплого молока, перемешивать до однородности.Добавить оставшийся сахар и оставшееся молоко, перемешать.
Осталось добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и дать постоять ещё примерно 20-25 минут.Когда тесто подошло можно печь блины. Тесто больше перемешивать не надо.
Смазывать сковороду или нет, это зависит от Вашей сковороды. И обязательно попросите взрослого вам помощь. Приятного аппетита
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
Я с детства люблю помогать маме готовить вкусную еду. Один из моих любимых блюд это блины (коймак, тэбикмэк).
Рецепт:
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 л молока
1 ч. л. сухих дрожжей (5 г)
(ИЛИ 20 г прессованных дрожжей)
500 г муки
4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:В миску добавить яйца, соль и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.Молоко (теплое)добавить 0.5 л сразу в миску.Добавить 5 г сухих дрожжей и перемешивать, можно дать постоять тесту минут 5, для активации дрожжей.Добавить 500 г просеянной муки и замешать однородное тесто.Накрыть пленкой и дать постоять.Тесто хорошо подошло, аккуратно удалить плёнку и перемешать.Добавить ещё примерно 200 мл. тёплого молока, перемешивать до однородности.Добавить оставшийся сахар и оставшееся молоко, перемешать.
Осталось добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и дать постоять ещё примерно 20-25 минут.Когда тесто подошло можно печь блины. Тесто больше перемешивать не надо.
Смазывать сковороду или нет, это зависит от Вашей сковороды. И обязательно попросите взрослого вам помощь. Приятного аппетита
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
824