Каркач Лидия, 4а класс
Галета с ягодами
Тесто: 1 стакан муки (250 мл), 100 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст. л. холодной воды. Перетираем муку с маслом, соль, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Выкладываем начинку и формируем бортики. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Начинка: у меня вишня и лесные ягоды, ст. л. крахмала + 40 г сахара. Начинка может быть из любых фруктов и ягод: клубника, вишня, смородина, яблоки, абрикосы, киви. Сахар добавить по вкусу. Можно добавить варенье.
Очень вкусное тесто, тает во рту! Попробуйте и вы испечь по моему рецепту, не пожалеете!
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
Галета с ягодами
Тесто: 1 стакан муки (250 мл), 100 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст. л. холодной воды. Перетираем муку с маслом, соль, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Выкладываем начинку и формируем бортики. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Начинка: у меня вишня и лесные ягоды, ст. л. крахмала + 40 г сахара. Начинка может быть из любых фруктов и ягод: клубника, вишня, смородина, яблоки, абрикосы, киви. Сахар добавить по вкусу. Можно добавить варенье.
Очень вкусное тесто, тает во рту! Попробуйте и вы испечь по моему рецепту, не пожалеете!
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
1741